Top 5 Susu & Suplemen Penambah Berat Badan

138877

Tidak sedikit orang yang mengalami kesulitan dalam menambah berat badan. Berat badan yang kurang atau badan yang terlalu kurus tentu bisa mempengaruhi penampilan dan kepercayaan diri seseorang, yang pada akhirnya dapat mempengaruhi performa dan hasil akhir yang diharapkan.

Sponsored Links

Meningkatkan berat badan merupakan proses yang menyeluruh dan berkesinambungan, tentu dengan memperhatikan berbagai faktor yang bisa mendukung peningkatan berat badan.

Salah satu faktor utama adalah nutrisi yang tepat untuk tubuh, dan harus didapatkan dengan cara yang sehat pula. Beberapa nutrisi penting untuk menambah berat badan antara lain:

  • Protein
  • Lemak
  • Karbohidrat kompleks, dan
  • Gula alami

Nutrisi alami tentu didapatkan dari pola makan dan makanan yang anda konsumsi sehari-hari. Lebih jauh, baca: Makanan untuk menambah berat badan.

Susu untuk Membantu Menambah Berat Badan

Selain dari makanan, anda juga bisa mendapatkan nutrisi yang diperlukan untuk menambah berat badan badan dari berbagai produk, baik susu maupun suplemen, yang memang khusus diperkaya dengan formula dan nutrisi tambahan khusus untuk tujuan menambah berat badan. Berbagai produk tersebut biasanya berupa formula yang diperkaya dengan protein tinggi, karbohidrat kompleks, serta lemak baik dan asam amino lengkap.

Di bawah ini adalah lima produk susu dan suplemen yang bisa anda coba, untuk membantu program anda menambah berat badan.

Appeton Weight Gain

susu tambah berat badan appetonAppeton weight gain merupakan susu formula yang cukup populer, yang khusus diperkaya dengan nutrisi yang dapat membantu meningkatkan berat badan bagi anda yang memiliki berat badan kurang atau badan yang terlalu kurus.

Susu formula ini mengandung semua jenis asam amino, yang digunakan tubuh untuk membentuk protein. Selain itu, susu ini dilengkapi dengan L-Lysine yang dapat meningkatkan kadar PER yang merupakan kapasitas berat untuk mendapat asupan protein. Appeton Weight Gain Adult juga memiliki biovailabilitas yang lebih tinggi karena menggunakan protein dari whey yang mengandung konsentrasi tinggi dari asam amino sehingga lebih mudah dicerna dan diserap.

Selain itu, produk ini juga didukung dengan multivitamin dan mineral yang akan meningkatkan perfoma asam amino dalam tubuh.

Jika anda membutuhkan nutrisi yang seimbang, maka susu penambah berat badan ini mungkin cocok untuk anda.


Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution

susu penambah berat badanMuscle Juice Revolution 2600 adalah susu penambah berat badan dan massa otot yang mengandung 56 gram protein kompleks yang terdiri dari 8 macam protein, karbohidrat lepas berkala yang berguna untuk memasok tenaga selama beberapa jam ke depan. Muscle Juice Revolution juga mengandung lemak baik seperti Omega 3, CLA dan MCT untuk menjaga kesehatan pembuluh darah Anda dan tingkat kolesterol Anda.

Kadar protein tinggi dan kalori tinggi membantu Anda menambah massa otot secara signifikan serta menambah berat badan Anda serta memberikan Anda energi secara perlahan. Kandungan karbohidrat kompleksnya dapat memberi Anda sumber energi secara konstan dan tidak meningkatkan kadar insulin dalam darah Anda secara drastis

Produk ini juga mengandung lemak baik untuk kesehatan pembuluh darah dan jantung Anda, serta enzim untuk membantu penyerapan suplemen yang Anda konsumsi.


DAXEN Spirulina Whey Vegan Protein

daxen-spirulina-whey-vegan-protein
suplemen herbal penambah berat badan

Jika anda lebih suka dengan produk herbal, maka protein vegan dari spirulina-lah yang seharusnya anda coba. Spirulina adalah ganggang biru-hijau. Pigmen biru alami disebut phycocyanin, senyawa yang dikenal untuk melindungi ginjal dari efek samping obat tertentu. Spirulina memiliki struktur filamen dengan dinding sel lunak yang mudah dicerna.

Spirulina mengandung 60% – 71% protein, sehingga dalam bentuk padat, kandungan proteinnya berdiri sendiri fungsinya, dan semuanya akan diserap oleh tubuh atau tidak ada yang terbuang. Tidak seperti kebanyakan bentuk lain dari protein, protein dalam spirulina 100% dicerna sempurna oleh tubuh. Spirulina tidak memiliki selulosa dalam dinding sel, sehingga mudah bagi tubuh untuk memecahnya. Bahkan, asam amino yang dikirim ke tubuh untuk penyerapan hampir instan.

Spirulina aman untuk allergi terhadap enzym disgetive, bahkan mampu memperbaiki fungsi saluran pencernaan anda jika dikonsumsi dengan rajin, dan teratur. Selain itu spirulina juga diklaim dapat mengatasi kerontokan rambut, antioxidant terbaik, membantu menstabilkan hormon bagi mereka yang mengalami menoupouse, dan mencegah adanya pengeroposan tulang.


Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

whey protein untuk menambah bb dan ototBagi anda yang memiliki gaya hidup lebih aktif, produk dari Ultimate Nutrition bisa menjadi pilihan tepat. Susu ini mengandung whey protein isolate dan concentrate, dengan kandungan protein sangat tinggi, mencapai 83% tiap satu kali sajian/gelas.

Karena mengandung semua asam amino (esensial dan non-esensial) untuk membentuk protein, maka produk ini sangat bagus untuk meningkatkan massa otot tubuh, termasuk memelihara otot agar tidak menyusut.

Jika anda melakukan –atau berencana melakukan– latihan kebugara/angkat beban, maka asupan protein tinggi akan membantu anda dalam membentuk dan mengisi massa otot tubuh. Prostar 100% Whey Protein adalah whey yang diisolasi melalui proses micro dan ultra filtration untuk memastikan whey protein dengan kualitas yang sangat tinggi.


Muscletech Platinum Iso Whey

suplemen protein penambah berat badanPlatinum Iso Whey merupakan protein kualitas terbaik dengan gabungan protein isolate dan hydrolized isolate sehingga menjadikan platinum iso whey sangat mudah diserap oleh tubuh dan yang penting juga kadar fat dan gulanya 0.

Jadi produk ini sangat cocok untuk anda yang ingin menambah berat badan dan mendapatkan otot lebih kering.

Produk ini juga dilengkapi dengan enzym yang membantu pemecahan gula dan karbohidrat.

Platinum Iso Whey memiliki nilai biologis paling tinggi diantara protein sejenis lainnya dan mengandung kadar BCAA serta protein yang tinggi.

Sponsored Links

47 KOMENTAR

  1. Kak umur ku 22thn tapi berat badan cuman 38kg . Udh minum supelmen ini itu hasilnya hanya sementara .cocok nya minum susu yg mana yah ? Apa permanen atau hanya saat mengkonsumsi saja akan menambah brat badan ? Namun stlh tdk mengkonsumsi akan kembali lagi ?

  2. umur saya 21 tahun .tapi berat badanku cuma 35 .mau menambah berat badan caranya minum susu apa ya .tolong di balas plis banget :-) :-) :-)

  3. Apa Bedax Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution dengan Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein????

    • Persamaanya bisa menambah berat badan dan untuk ultimate nutrition muscle juice revolution hanya menambah berat badan kalau ultimate nutrition proatar 100% whey protein utk proses pembentukan otot berkembang dibarengi dgan angkat beban

  4. Yang paling bagus buat nambah Otot Terutama Berat Badan yg mana ?
    kalau harga gk masalah asalkan bener bener bagus :D

    Jawab secepatnya ya :D

  5. Gue beli muscle juice di situs ini. Transaksi lancar dan produk sangat memuaskan.
    Thanks webkesehatan.com

  6. permisi maaf mau tanya, Usia saya 26thun berat badan 45kg bdan terlihat kurus, ingin menaikan berat badan menjadi ideal dan sehat kira kira cocoknya minum susu apa ya?
    mohon penjelasanya Trimakasih.

  7. saya pernah nyoba Appeton Weight Gain, tapi blm ada efek mba, mungkin ga cocok sama tubuh, pasti turun terus nih badan, mungkin saya akan coba Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution mungkin bisa nambah berat badan hihihi doain iya

  8. Susu king mass weight gainer mantap… Cepat menjadi badan yg di inginkan… Saya dr 50kg dlm 1 bulan lbh minum susu kingmass skrng jd 59kg

  9. Saya konsumsi suplemen Muscletech Premium Mass Gainer (5,5kg). Sebelumnya berat awal 58kg, setelah konsumsi 1 bln, naik menjadi 65kg. Harga nya 900rb

  10. Susu tepung jenama apakah yang mudah di gunakan..maksud saya anlene ke..everyday ke..atau sebagainya..kerana itu murah sedikit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here